Receitas para festa junina

Image

Junho chegou e com ele as festas juninas! Com isso em mente, o Studio do Sabor resolveu compartilhar um pouco sobre a história da festa e 2 receitas 😉

As festas juninas ocorrem no mundo inteiro, no hemisferio norte elas celebram a chegada do verão e também o dia de três importantes santos cristãos. No Brasil, a festa junina chegou com os portugueses, na época da colonização. No começo, elementos culturais portugueses, chineses, espanhóis e franceses prevaleciam, porém, o Brasil deixou tudo do seu jeitinho. 

Os índios que habitavam o Brasil antes da chegada dos portugueses também faziam importantes rituais durante o mês de junho. Eles celebravam a agricultura com cantos, danças e muita comida. Com a chegada dos portugueses, os costumes indígenas e o caráter religioso dos festejos juninos se fundiram.

Festa Junina é sinônimo de muita comida e nós, do Studio do Sabor, vamos compartilhar duas receitas super fáceis com vocês!

A primeira é o bolo de milho com queijo.

Para o doce, que combina super com festa junina, você vai precisar de:

. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo prato picado
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180ºC. 
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. 
3. Despeje numa forma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá. 
4. Leve para assar por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 

E, claro, não faltam bolos em uma típica festa junina. E um bolo de fubá simples é sempre uma boa pedida. Para este você vai precisar de:

.  2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas curado ralado
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180 ºC. 
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 
3. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado. 
4. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar.

fonte

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s