Receita de Sopa: Vichyssoise (batata com alho poró)

Image

Hoje no blog do Studio do Sabor vamos compartilhar uma deliciosa receita de sopa. Afinal, inverno combina super com sopa, não? Além disso, elas trazem diversos beneficios para saúde, e estão  presentes em diversas dietas.

Essa receita é fácil de fazer, muito gostosa e pode ser servida quente ou fria. A sopa Vichyssoise já foi feita várias vezes na cozinha do Studio do Sabor e agora a receita está ai, para vocês experimentarem em casa:

Ingredientes:

5 alhos-poró (parte branca)

4 batatas em cubos grandes

1 colher de sopa de manteiga

4 dentes de alho picados

1 ½ litro de caldo de frango ou vegetais

sal e pimenta  do reino a gosto

cebolinha em rodelas para decorar

Modo de preparo:

1. Fatie finamente o alho-poró e salteie-o na manteiga com alho, sem deixar pegar cor. Reserve.

2. Cozinhe as batatas no caldo , até ficarem macias.  Adicione o alho poró e bata tudo no liquidificador.

3. Ajuste o sal e pimenta e decore com as cebolinhas em rodelas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s