Hoje no blog do Studio do Sabor vamos compartilhar uma deliciosa receita de sopa. Afinal, inverno combina super com sopa, não? Além disso, elas trazem diversos beneficios para saúde, e estão presentes em diversas dietas.
Essa receita é fácil de fazer, muito gostosa e pode ser servida quente ou fria. A sopa Vichyssoise já foi feita várias vezes na cozinha do Studio do Sabor e agora a receita está ai, para vocês experimentarem em casa:
Ingredientes:
5 alhos-poró (parte branca)
4 batatas em cubos grandes
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho picados
1 ½ litro de caldo de frango ou vegetais
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha em rodelas para decorar
Modo de preparo:
1. Fatie finamente o alho-poró e salteie-o na manteiga com alho, sem deixar pegar cor. Reserve.
2. Cozinhe as batatas no caldo , até ficarem macias. Adicione o alho poró e bata tudo no liquidificador.
3. Ajuste o sal e pimenta e decore com as cebolinhas em rodelas.