Quinta-feira é dia de receitas básicas aqui no blog do Studio do Sabor. Hoje, vamos ensinar para vocês como fazer um belo filé de peixe à milanesa. Primeiro, algumas dicas essenciais da Cozinha do Studio do Sabor.
Para fazer um bom prato à milanesa o segredo é temperar bem, pois o empanado esconde um pouco o sabor do ingrediente. O óleo deve estar quente, mas não demais, caso contrário queima rapidamente por fora e não cozinha por dentro. Finalmente, quando retirar o peixe (ou frango, ou carne) da frigideira deve ser com uma escumadeira, colocar em cima de papel toalha, e não colocar um empanado sobre outro, pois perde a crocância.
Agora que você já tem as dicas, aqui vai a receita do filé de peixe à milanesa:
Ingredientes:
500g de filé de peixe (linguado, pescada …)
2 ovos (temperatura ambiente)
Farinha de trigo (quanto baste)
Farinha de rosca (quanto baste)
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo (para fritar)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.
Bata os ovos e adicione uma pitada de sal.
Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca,e finalmente frite-os em óleo quente.
Salpique de salsinha picada.
Esperamos que fique uma delícia! Para saber outras receitas e aprender mais dicas sobre como cozinhar, inscreva-se nas aulas do Studio do Sabor: http://bit.ly/1aSjlbZ
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