Nada como um delicioso prato de arroz com feijão. Uma arroz soltinho e um feijão saboroso é a combinação perfeita.
Não há uma origem comprovada mas a hipótese mais aceita é a de que esse típico prato brasileiro seria fruto de uma combinação do arroz (de origem oriental) trazido pelos portugueses ao Brasil com o feijão, que já seria consumido no Brasil pelos índios.
Arroz e feijão são, de fato, uma dupla inseparável devido à riqueza de nutrientes. Aminoácidos que um não tem o outro possui, por exemplo. Esses alimentos se complementam. Segundo a Embrapa, um prato de arroz com feijão garante a absorção de mais de 80% da sua proteína.
“Além de ser uma excelente fonte de proteína, o arroz oferece carboidratos, vitaminas e sais minerais”, diz Luci Uzelin, coordenadora da nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein.
E agora as dicas do blog do Studio do Sabor para esse nosso prato tão gostoso do dia a dia:
– Se for previamente lavado, o arroz deve estar bem seco antes de ser colocado na panela
– O arroz deve ser mito bem refogado na gordura
– Respeitar a quantidade de água que deve ser de 2 (xícaras) para 1 (xícara) de arroz
– A água deve estar fervente
– Solte o arroz com um garfo quando estiver pronto
– Para o feijão: use bastante cebola e alho para dar sabor e ainda cozinhe com linguiça, paio ou carne seca