Acredita-se que o cultivo de arroz iniciou-se no vales de Myanmar, ou Birmânia, país da Ásia que faz fronteira com a China, Laos e Tailândia. Arqueólogos acreditam que os extratos de grãos de arroz achados nesse local têm quase 7 mil anos. Hoje encontramos mais de 40 mil tipos diferentes de arroz cultivados no mundo.
O arroz-doce, normalmente cozido em leite e acúcar, é uma iguaria popular em todos os lugares onde o arroz é conhecido, não só no Brasil, como pensamos muitas vezes. Em todos os países da Ásia, de onde é originário, da Europa e da África, para onde foi levado por antigos viajantes e comerciantes, e das Américas, para onde foi levado pelos colonos europeus, existe uma tradição de arroz-doce.
O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água e açúcar, juntando mais tarde leite condensado (no Brasil) ou nata. Acrescenta-se amêndoas, como na Dinamarca, ou frutas e chocolate como em outros países europeus. Ou temperos como canela, como no Brasil.
Arroz-doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canela a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente e escorra.
Leve para cozinhar com água.
Quando estiver quase seco, junte o leite e deixe ferver bem.
Em seguida, coloque o leite condensado e deixe ferver mais um pouco para engrossar.
Junte então o creme de leite e espere levantar fervura novamente.
Coloque a canela e sirva quente ou frio.
Bom apetite!