Receita de tapenade com queijo de cabra

Tapenade1Vai receber os amigos? Que gostoso!

O Studio do sabor dá  a dica desta entrada para beliscar antes da refeição. Sirva com um vinho branco gelado e será um sucesso.

Tapenade é um prato típico do sul da França. É composto por uma mistura de azeitona (preferencialmente preta), com alcaparra, anchova, tudo picado em pequenos pedaços  e misturados com azeite de oliva. Normalmente servido como entrada para ser servido com pão , pode  ser também utilizado como tempero. Seu sabor típico fez com que rapidamente ficasse conhecido e fosse apreciado em todos os continentes.

Tapenade com queijo de cabra

Ingredientes:

Filés de anchovas em conserva

½ xícara de azeitonas pretas picadas

1 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (chá) de suco de limão

4 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho 
Fatias de pão italiano torradas

Queijo de cabra

Folhas para decorar

Modo de preparo:

Colocar em uma peneira, as azeitonas, as alcaparras e os filés de anchovas e deixar sob água corrente por 2 minutos.

Escorrer e transferir para o processador, com o alho, o suco de limão e o azeite. Bater até virar uma pasta e acertar o tempero.

Colocar sobre as fatias de pão com o queijo de cabra.

Decorar com folhas verdes.

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