A origem do Tiramisù

Amanhã é dia de aula delícia no Studio do Sabor: 6 PRATOS DE INSPIRAÇÃO ITALIANA. Para se inscrever é só clicar aqui: http://bit.ly/17ySIdg . E para dar um gostinho do curso, a gente trouxe a história de um dos pratos que essa aula de culinária vai trazer, o tiramisù.

tiramisu-chocolate-receita-studio-do-sabor

O nome do prato pode ser traduzido do italiano como “me levante”. O nome sugere dois significados, o primero que a sobremesa serve como um “acordador” pois possui dois ingredients com cafeína. O segundo, refere-se à idea do prato ser tão maravilhoso que leva a pessoa longe.

A origem do tiramisù é controversa, já que muitos afirmam que a receita italiana é uma sobremesa recente, criada nos anos 70, em um restaurante chamado Le Beccherie, em Treviso. Outros dizem que a receita é mais antiga e foi desenvolvida na Segunda Guerra Mundial como um prato para os soldados levarem para a guerra. Uma terceira teoria ainda sugere que o tiramisù foi inventado no século XVII para um duque, na Toscana.

Qual você acha que é a verdadeira origem? Bom, amanhã, você vai descobrir como fazer essa deliciosa sobremesa na nossa escola de culinária e se deliciar com a degustação.

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