Na quinta-feira o Studio do Sabor preparou uma aula super especial de macarrões. Você vai aprender a fazer massas frescas como ravioli e capeletti e muito mais! Ficou com vontade? É só mandar email para studio@studiodosabor.com.br !
Mas, já que agora deu aquela vontade de comer macarrão, que tal um receita de molho bolonhesa?!
Essa aqui é a verdadeira receita do molho, autenticada pela camera de comercio da Bolonha, lá na Itália.
- azeite
- 3 dentes alho
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura pequena
- 1 pimenta fresca dedo-de-moça sem sementes
- 150 g de pancetta (bacon com carninha)
- 500 g de carne moída (patinho)
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- 200 ml de vinho branco ou tinto seco
- 1 lata normal de extrato de tomate
- 200 ml de leite integral
- sal
Doure a pancetta no azeite, junte a cebola, o pimenta dedo-de-moça e o alho(todos picadinhos) e espere dourar. Misture a carne(tempere com sal e pimenta do reino), a cenoura e o salsão. Depois da carne refogar, coloque o leite e deixe ferver até reduzir, adicione o extrato de tomate e em seguida o vinho. Deixe o molho consistente e ai, pronto! É só juntar com o macarrão e o queijo ralado que vai ficar uma delícia!