Fácil, fácil essa mousse de chocolate do Studio do Sabor.
Dá 6 porções.
Ingredientes:
160g de chocolate meio-amargo
5 ovos em temperatura ambiente
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de café forte
1 colher (sopa) de leite / ou 3 colheres (chá) de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Numa panelinha, quebre o chocolate em pedacinhos e junte o café e o leite. Em fogo lento, espere derreter, mexendo sempre, até ficar aveludado. Retire e reserve. Na tigela pequena da batedeira, bata as gemas até ficarem claras e fofas, juntando o açúcar aos poucos batendo sempre. Adicione a baunilha e a mistura do chocolate já fria e misture bem. À parte, junte uma pitada de sal às claras em neve e bata em neve firme. Junte as claras à mistura de chocolate, misturando lentamente. Leve para gela e decore como raspas de chocolate ou chantilly. Bom apetite!