Mousse de chocolate

Image

Fácil, fácil essa mousse de chocolate do Studio do Sabor.

Dá 6 porções.

Ingredientes:

160g de chocolate meio-amargo

5 ovos em temperatura ambiente

1/4 de xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de café forte

1 colher (sopa) de leite / ou 3 colheres (chá) de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Numa panelinha, quebre o chocolate em pedacinhos e junte o café e o leite. Em fogo lento, espere derreter, mexendo sempre, até ficar aveludado. Retire e reserve. Na tigela pequena da batedeira, bata as gemas até ficarem claras e fofas, juntando o açúcar aos poucos batendo sempre. Adicione a baunilha e  a mistura do chocolate já fria e misture bem. À parte, junte uma pitada de sal às claras em neve e bata em neve firme. Junte as claras à mistura de chocolate, misturando lentamente. Leve para gela e decore como raspas de chocolate ou chantilly. Bom apetite!

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s