O Brasil tem uma culinária maravilhosa, com pratos cheios de sabor. Então, nas segundas, vamos compartilhar algumas das principais receitas do cozinha brasileira com vocês. O primeiro escolhido do Studio do Sabor é o Escondidinho, aquele bem tradicional, de carne seca com mandioca que nasceu no Pernambuco e depois se espalhou pelo país ganhando diversas variações.
Essa receita de escondidinho serve 4 pessoas. Os ingredientes:
- 600 g de carne do sol
- 1 kg de mandioca sem casca
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo coalho picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne. O ideal é deixar a carne de molho por 6 horas, trocando a água a cada duas.
- Escorra a carne, coloque numa panela com água e cozinhe até ficar macia. Reserve e desfie a carne.
- Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela com água e sal no fogo alto para cozinhar até ficar macia.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque em uma frigideira a manteiga, a cebola, o alho e a carne para fritar até dourar. Reserve.
- Coloque a mandioca e o leite no liquidificador e bata bem, até virar uma mistura homogênea.
- Em um refratário grande, coloque uma camada de purê de mandioca e uma camada de carne por cima. Repita o processo até acabar. O purê é a última camada.
- Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar. Uns 20 minutos no forno é suficiente para gratinar.
- Agora é só servir 🙂